В Киеве прошел блокчейн-хакатон, в котором победил иншуртех

Как отметили организаторы, уровень столичного хакатона был ничуть не ниже мировых аналогов. Изначально на хакатоне зарегистрировалось 16 команд и в итоге двухневного брейнсторминга десять презентовали свои разработки. Многие работали всю ночь (хакатон проходил 24-25 сентября) и 25-го сентября сделали финальные презентации. Все разработки включали в себя блокчейн-технологию, также были работы с использованием смарт-контрактов. Призовой фонд предполагал выплату 50 тыс.грн. за первое место, 25 тыс.грн. – за второе и 15 тыс.грн. – за третье.

Вообще, стоит сказать об атмосфере хакатона – это пространство свободных и позитивных людей, которые генерят инновационные идеи. Незадолго до финальной презентации работ в коворкинге IDF Reforms Lab играл рок-н-ролл, при этом команды напряженно обсуждали свои идеи. В зале, как неотъемлемый элемент интерьера, лежала гитара. Определенно, в воздухе царило какое-то хипстерское настроение… Да и в принципе, что может быть лучше микса рок-н-ролла, свободы самовыражения и инновационного драйва)

Но возвращаясь к сути проектов, отметим их абсолютную разносторонность. Так, один из проектов  предполагал создание сообщества свободных людей  с высоким уровнем доверия (нейронной сети, прототипа искусственного интеллекта). Система могла бы хранить массу информации,  полезной как стартаперам, так и потенциальным инвесторам, для налаживания бизнес-контактов. Также был презентован проект Unstoppable blockchain – коворкинг-плейс и акселерационная программа для повышения уровня финграмотности социума в теме блокчейн и криптоэкономики. Платформа пока что ориентирована на региональный охват (г.Винница), однако может быть масштабирована.

И презентация, которой мы, как медиа, хотим особенно похвастаться, поскольку освещали данную тему на страницах журнала – “Страховки от задержки рейса” на базе смарт-контракта и блокчейн, которую презентовал Владимир Дубинин, соучредитель Distributed Lab. Это наше Гран-при, и мы будем внимательно следить за ходом реализации данного проекта, который на данный момент существует в виде бета-версии. Как отметил Владимир, идея родилась на днях, во время задержки рейса, и в ходе хакатона была проработана технически. Суть  в том, что выплата возмещения самоактивируется после того, как в системе появляется информация о задержке рейса. Такой себе self-claimed проект. К слову, подобная идея победила на хакатоне в Лондоне в сентябре прошлого года, и была подана командой InsurETH.

P.S. Как стало известно чуть позже после написания этого поста, идея со страхованием получила первое место! Поздравляем Distributed Lab и Владимир Дубинин!

Подготовила Кейт Щеглова

Фото Кейт Щеглова

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: